Реклама
Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы

08.06.2015

Женские трофеи

Бытует мнение, что рыбалка, как и охота, — чисто мужское увлечение. В это же время стоит выехать на любой водоем, и в том месте возможно заметить или домашние пары, мирно отдыхающие в ожидании клева, или и вовсе дам-одиночек в полном рыболовном снаряжении, вооруженных спиннингом. Заразить даму рыбалкой весьма легко: достаточно дать ей один раз испытать. А затевать возможно с малого — с красноперки.
Ловля красноперки — занятие крайне увлекательное и азартное. Исходя из этого, приехав в очередной раз отдыхать на Нарочь и определив о том, что отечественный добрый привычный собирается на рыбалку, я тут же уговорила его забрать меня с собой. Тем более что место в том месте было легко хорошее — маленький неестественный водоем с прилегающими канавами, где так обожает водиться эта рыбка. И рыбаков относительно мало, два-три на целый водоем (среди которых, снова же, одна дама) и пара человек на канаве. Конечно, для избалованных муниципальных особ поход на рыбалку может показаться практически подвигом: подняться в 5 утра, чтобы отправиться в утренний туман по мокрой траве, — наслаждение, понятное не всем. Прочитать остальную часть записи »

Рассуждения

Рассуждения

В маловодном 2007 г. рыбы было значительно меньше, и виделась она по большей части в изрядно закоряженных местах, где рыбацкий прессинг минимален. Вообще, в последние 10 лет прессинг на Дунае со стороны как рыболовов — любителей, так и, увы, браконьеров очень сильно возрос, а рыба весьма скоро ощущает скопление лодок и людей и отходит в другие, менее дешёвые места. Но, бывает и в противном случае: рыба имеется, но она крайне осторожна, и ее тяжело одурачить. Нужно искать неординарные ответы по выбору места, приманок и методов ловли Таковыми для меня выяснилось спиннербейты. При теплой и низкой воде мне как — то удалось поймать пять «хвостов» на относительно маленьком участке. Проводка была ступенчатая со дна, щуки находились в коряжнике хорошо и брали при протаскивании приманки строго через корягу. На незнакомом месте и новом я стараюсь подняться по возможности на самую высокую точку, откуда отлично видна поверхность воды. Пристально замечая за течением воды и имея даже небольшой опыт «чтения» водоема, возможно выяснить, где находятся бровка, ямка, границы течений, мелководье… Прочитать остальную часть записи »