Реклама
Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Май 2015

Безнасадочная мормышка — это острый крючок

Практически во всех случаях успешное вываживание очередного трофея — это заслуга «верного» крючка.
С крючками всех покупных мормышек случаются разнообразные проблемы, и главные из них — это недостаточная острота жала крючка и через чур большой вылет крючка за тело приманки. С остротой жала крючка ясно: время нахождения безнасадочной мормышки во рту рыбы при поклевке минимальное, как правило, — доли секунды. Крючок с острым жалом легко и безболезненно входит в мягкие ткани рыбы, и у рыболова остается больше времени, чтобы отреагировать подсечкой. По большей части, этот недочёт легко исправим. Имея добрую пилку для ногтей и кое-какие навыки, даже на водоеме жало крючка возможно скоро заточить. А вот с вылетом крючка за тело мормышки куда сложнее.

Мормышка с неправильно впаянным крючком обречена. И исходя из этого при покупке мормышки прежде всего направляться осматривать конкретно крючок. В понимании мастеров ловли на эту приманку «верный» крючок — это тот, что выступает из тела мормышки, начиная с середины загиба. Прочитать остальную часть записи »

Спиннинг в мае

Спиннинг в мае
Май месяц особенно богат на разнообразие стилей и методов ловли. Во-первых, к концу весны по-настоящему просыпаются не только реки, но и водоемы без течения, где хищник отнерестился и уже готов восполнять потраченные калории. Во-вторых, в мае спиннинг, не считая привычных в отечественных местах щуки и окуня, может подарить поклевку голавля, жереха а также сома. В-третьих, последней трети мая снимается запрет на ловлю с лодки на реках, а это значимое событие в жизни многих спиннингистов. Тактику ловли, которая в мае способна подарить добрый клев, я и желал бы обсудить.

ЩУКА
По моему точке зрения, среди всех теплых месяцев конкретно май — самый щучий. Растолковать это несложно — отнерестившись и мало затем восстановившись, щука старается скоро собрать форму и деятельно кормится.

А спешит хищница набить брюхо еще и по причине того, что знает — совсем не так долго осталось ждать подводная растительность станет надежным убежищем для молоди мирных рыб. Да и одна кормовая рыбка будет уже значительно сильнее и умнее, так что, поймать ее станет не так легко. Прочитать остальную часть записи »

Меченосец


Меченосец принадлежит к числу рыб с очень изменчивой окраской. В природе у жителей естественных водоемов преобладают зеленоватые оттенки, но наровне с ними видятся и другие костюмы — значительно чаще красные и пятнистые.
СРЕДА ОБИТАНИЯ
Родная стихия меченосца — пресные водоемы тропического пояса, в первую очередь реки и Гватемалы и озера Мексики, не смотря на то, что Сейчай его изначальный ареал значительно расширился. Меченосцы достаточно неприхотливы и легко акклиматизируются в аквариумах и водоёмах, где условия судьбы близки к естественным, но лучше всего они себя ощущают при температуре 26-28 °С в чистой, насыщенной кислородом воде и потому отдают предпочтение озёрам и речкам с галечниковым дном. Суточные колебания температуры в пределах 2-3 °С им не страшны, но очень желательна богатая водная растительность.

В следствии долгой селекционной работы удалось вывести множество разновидностей меченосцев, не видящихся в природе. Аквариумные формы отличаются друг от друга формой и окраской плавников. Прочитать остальную часть записи »

Безнасадочная мормышка — это правильная форма

Безнасадочная мормышка — это правильная форма

Ответственной чёртом безнасадочной мормышки есть ее свойство создавать при игре не считая вертикальных, еще и горизонтальные колебания. Всевозможный ассортимент форм мормышек никакого отношения к верной игре приманки не имеет. Сейчай мастера безмотылки пользуются «нимфами», «муравьями», «уралками» и «гвоздиками». «Козы», имеющие два крючка, по форме тела ближе к «нимфам», а «чертики» — это, по сути, те же «гвоздики», но лишь с тремя крючками.

Появление на прилавках магазинов отлитых в металле мотылей, стрекоз и другой подводной живности — это, скорее, рекламный трюк. Люди, занимающиеся подобным творчеством, в большинстве случаев, далеки от рыбалки.
В начале собственной карьеры рыболова — «безмотыльщика» после приобретения очередной мормышки я постоянно проводил домашние опробования приманки в аквариуме. Добрая, в моем понимании, мормышка при игре должна была пару отклоняться в бок. В случае если этого не происходило, посредством напильника я пробовал исправить игру. Но частенько после опробований в аквариуме очередная приманка с громкой приставкой «чудо» без сожаления отправлялась в утиль. Прочитать остальную часть записи »

В поисках зубастых хищниц

зубастая хищница
Начало
Первый мой опыт ловли на «партсобрании был взят в декабре 1998 г. Тогда я делал только первые шаги в мастерстве спиннинговой ловли, исходя из этого сходу не имел возможности совершить полноценного анализа. Происходило это на одном из каналов рисовой совокупности под Краснодаром (зимой тут вода мёрзнет не всегда и ненадолго). В тот день я бродил по разветвленной сети каналов, в кармане были только три древесных финских воблера, которые приходилось «лечить- практически после каждой рыбалки (через царапины от щучьих зубов дерево пропитывалось водой). Места мне были привычны, я отлично знал, на каких участках рыбы больше, а каким не следует уделять внимание.

Прозрачность воды зимой в любой момент высокая; дно просматривается до глубины 2 м очень четко. Но за пару дней до рыбалки круглосуточно шли проливные дожди, и кое-какие каналы из-за стекающих в них мутных ручьев стали, как мне казалось, негодными для повли. Видимость туг составляла всего 20-30 см, а вода имела броский цвет глины. Пройдя чистые участки, я уперся в слияние двух каналов, один из которых был весьма мутным. Прочитать остальную часть записи »